Дэвид Аксельрод: Пусть все женщины будут счастливы! Дэвид Аксельрод: Пусть все женщины будут счастливы! Дэвид Аксельрод: Пусть все женщины будут счастливы! Дэвид Аксельрод: Пусть все женщины будут счастливы! Дэвид Аксельрод: Пусть все женщины будут счастливы! Дэвид Аксельрод: Пусть все женщины будут счастливы!

Накануне весеннего женского праздника в Кривом Роге свои лучшие песни исполнил Дэвид Аксельрод. Нам удалось пообщаться с певцом перед его выступлением на сцене ДК «Центральный». Мы говорили о песнях, вдохновении, женщинах и счастье.

Перед концертом Дэвид посетил Глееватский карьер, который оставил яркие впечатления и даже вдохновил на создание новой видео работы.

Вы впервые были на карьере? Как вам впечатления?

- Это очень необычные пейзажи, мне очень понравилось, очень красиво. У меня даже возникла идея снять часть для клипа,  и песня есть серьезная у меня, возможно еще вернусь в Кривой Рог.

С каким настроением вы сегодня в нашем городе?

- Весна – это всегда прекрасное настроение, погода за окном и настроение великолепное. Я бы хотел отметить сцену дворца культуры «Центральный». Я уже давно не видел таких крутых муниципальных залов. Здесь очень хорошо звучит голос. Несмотря на то, что я всю ночь был в дороге, когда вышел на сцену для репетиции, немного изменил программу, добавил еще больше лирических композиций. Я привык к различным площадкам, выступал в разных залах. Но здесь мне прямо показалось, что я не уезжал из Киева. В городах сейчас редко вкладываются в культурные городские проекты, сейчас мало строится новых современных концертных залов. Это нерентабельно. Но в такой зал артисту всегда будет приятно приехать и очень комфортно выступать. Не только украинскому.

В феврале вся Украина следила за развитием событий Национального отбора участников на конкурс Евровидение. После первого полуфинала вы были в тройке лидеров, а в финале ваши результаты были не такими высокими. Как вы отнеслись к результатам отбора?

- Я больше расстроился, когда почитал комментарии. С одной стороны, в комментариях была поддержка и приятные отзывы о моем выступлении, а с другой стороны – это посеяло во мне мысли о том, что меня недооценили, засудили и поступили со мной несправедливо. А потом позже, когда эмоции улеглись, я вспомнил о своей миссии на конкурсе – я шел на конкурс, чтобы показать свою песню. Я хотел, чтобы ее услышали. Я достаточно давно на эстраде и не ставлю себе нереальных целей. За победой ежегодно идут на эфиры все участники, у всех разные цели. Сейчас в музыкальном мире мало места для лирического вокала, для баллад. Даже на отборе около 8 треков было исключительно для танцпола. Даже в финале было 4 денс трека.

Вам не обидно, что члены жюри назвали ваш номер и вашу манеру исполнения «олд скульной» (old school – старая школа, прим. ред)?

- Я не понимаю, на самом деле, в чем его «олдскульность», если разобрать номер и песню. Этот номер разбирал один блогер, и он отметил современные, модные и фирменные звуки в моей композиции. Хочу сказать, что очень много зависит от жюри. Если понаблюдать за комментариями жюри и голосованием зрителей, то прослеживается закономерность. Кого хвалят, за того и голосуют. Говорить об этом можно долго, это телевидение и это всегда игра мнениями и манипуляции.

Отбор завершился, победитель определился. Что дальше у вас происходит в творческой жизни? Какие планы?

- Планы грандиозные. Все отлично складывается с нашим Всеукраинским туром, хочется побольше городов посетить. Мы намерено не планируем концерты в больших городах, где зритель видел и слышал всех исполнителей по несколько раз в год. Недавно у меня был концерт в Энергодаре, там достаточно давно не было концертов, публика очень соскучилась по артистам.

У вас вокал очень качественный, я бы сказала, вы не поете под фонограмму?

- Нет, конечно! Голос - это живой механизм и каждый раз голос звучит иначе. Артист должен быть готов, как я перед концертом, изменить репертуар, возможно, в зависимости от площадки и от состояния голоса.

Работа на сцене требует максимальной выкладки и расхода энергии. Что вас вдохвновляет двигаться вперед?

- Моя дочь Соломия. Время, проведенное с дочерью, дает мне колоссальный заряд положительной энергии.

Дочь поклонница вашего таланта? Слушает ваши песни?

- Ей пять лет, и она совсем недавно стала слушать мои песни. Соломия очень любит мультфильмы Disney и песни из этих мультфильмов знает наизусть. Ее покорила именно та песня, Horizon, с которой я выступал на отборе на Евровидение. Я написал эту песню, когда только узнал, то у меня будет дочь и все эти годы песня ждала своего часа. Песней я передаю все те чувства, которые прошли через меня, которые я пропустил через свое сердце.

Как вы отдыхаете? Как восстанавливаете силы после переездов и концертов?

- Обычно я флегматичен в планировании отдыха. Я отдыхаю в кругу друзей – это спокойное общение, возможно кальян. Очень люблю тишину и спокойную атмосферу. Отдыхаю отлично в одиночестве. Конечно, если я нахожусь дома, то мы с Соломией заряжаем серию мультфильмов, смотрим, играем, весело проводим вместе время. Меня очень успокаивает, когда я дома, все мои родные рядом и все хорошо.

Вы счастливый человек? Что вас делает счастливым?

- Осознание того, что у меня есть и делает меня счастливым. Несчастливы не те, у кого мало, а те, кто не ценит того, что есть. Человеку всегда мало. Мне достаточно того, что я имею, это делает меня счастливым и дает мне силы идти вперед. Осознание того, что у меня есть моя семья, моя музыка, моя работа – это даже привилегия. Я знаю людей, у которых нет чего-то из моего списка, и они живут или делают что-то, потому что это нужно. Поэтому важно идти по зову сердца и находиться в гармонии с собой.

Вы знаете ответ на вопрос, что делает женщину счастливой?

- Я думаю, что не стоит привязываться к датам. Мне бы очень хотелось, чтобы таких праздников было больше. Женщину делает счастливой само ощущение женщины. Когда мужчина с ней рядом дает ей возможность помнить о том, что она нежная, красивая, неповторимая для него, любимая и необходимая. Еще материнство конечно, это источник вдохновения бесконечный. Но счастье тоже дается не всем, необходимо быть готовым быть счастливым. Потому что в радости и счастье очень мало людей, которые готовы с тобой разделить эту ношу. Я хочу, чтобы женщины чаще испытывали минутки счастья и искренне всем этого желаю в преддверии такого прекрасного праздника!