Школьники Кривого Рога пообщались с директором одного из промышленных "гигантов" страны Школьники Кривого Рога пообщались с директором одного из промышленных "гигантов" страны Школьники Кривого Рога пообщались с директором одного из промышленных "гигантов" страны Школьники Кривого Рога пообщались с директором одного из промышленных "гигантов" страны Школьники Кривого Рога пообщались с директором одного из промышленных "гигантов" страны

Школьники Кривого Рога смогли узнать, как побеждать и мотивировать на встрече с генеральным директором ИнГОКа Александром Герасимчуком, передает krivbass.city.

В ходе встречи лидеры школьного самоуправления криворожской общеобразовательной школы № 59 смогли задать вопросы о том, какие проекты вызывают гордость, есть ли время на хобби и обсудили, какие качества помогут юным ингульчанам добиться успеха.

- Как Вы планируете день?

- Я стремлюсь, чтоб в моей жизни были активности и помимо работы. Поэтому мой будильник звенит в пять утра, и я отправляюсь в спортзал. Во время тренировки всегда есть перерыв – на разговор с диспетчером, который докладывает, как отработала ночная смена. Затем обычные сборы и на комбинат. Я убежден: даже если человек проводит много времени на работе, это не говорит о его продуктивности. Если я слишком задерживаюсь на рабочем месте, сам себя спрашиваю: что я сделал не так, где неправильно спланировал время.

- А как именно Вы попали на комбинат?

- После школы я поступил на строительный факультет Криворожского, тогда еще, горнорудного института. Работал в жилищно-коммунальном отделе ИнГОКа. Мы занимались ремонтами дорог, крыш, домов. Но мне хотелось быть исключительно строителем. И я перешел на строительство подземного тракта. Я мечтал стать заслуженным строителем. Как видите, не сложилось. Но реализовано много проектов. Один из них – самые большие в Европе цветочные часы, которые находятся возле Криворожского горисполкома на пр. Металлургов. Следующим этапом карьеры стала должность руководителя Ингулецкого комбината.

- В чем секрет успеха?

- Никаких секретов нет. Если вы хотите чего-то добиться, нужно работать над этим. Постоянно. Помимо строительного образования, у меня есть еще экономическое, несколько курсов МВА. Все обучение – для практического применения, а не для получения очередного диплома. Я считаю, что нужно владеть знаниями той отрасли, в которой работаешь. Знания, опыт, желание работать – это составляющие, которые помогают добиваться результатов.

- Насколько важна командная работа?

- Все зависит от того, чего вы хотите. Если просто развиваться, реализоваться – можно и самому. Но если мы говорим о значимых, масштабных проектах – тогда только команда. Да, Ингулецкий ГОК – это команда. У нас общие цели, результаты. И в нашей команде хочется видеть таких ребят, как вы. У вас есть все для успешного будущего: молодость, знания, желание добиваться своего. И комбинату есть что вам предложить. Работа на предприятии имеет ряд преимуществ, главное из которых – вы остаетесь дома, с семьей, друзьями. При этом можете стать начальниками участков цехов, занять любую руководящую должность, генерального директора в том числе. Конечно, придется приложить усилия, много учиться, развиваться как самим, так и работать в команде.

- Есть ли проект, которым наиболее гордитесь?

- Каждый день на производстве важен и интересен. Модернизация. Совершенствование процесса – обо все этом можно рассказывать долго. Но я хочу остановиться на работе вне производства. Наш микрорайон достаточно отдален от центра. И очень важно сделать его местом, где хотелось бы жить и проводить свой досуг. Заниматься спортом, гулять с семьей, отмечать праздники. Для этого Ингулецкий комбинат помогает в обустройстве - развивает культуру и спорт, участвует в образовательных проектах. Мы благоустраиваем парк «Ингулецкий». Там появились новые лавки, освещение. Приведены в порядок аллеи. Недавно установлен спортивно-игровой комплекс с искусственным покрытием «Киви». Реализована идея ингульчан - парк анималистических лавочек. Жители микрорайона могут проводить досуг в уютном пространстве «Green Hub». Я убежден: наша отдаленность не должна становиться проблемой для людей. Постепенно мы создаем ту инфраструктуру, которая будет не хуже, чем в областных центрах.

Напомним, ранее мы писали о том, что программа модернизации предприятий группы Метинвест стала рекордной за последние 7 лет.